Идеально подойдут к легким овощным салатам или картофельному пюре
Яблоко вымойте, удалите кожуру и сердцевину, нарежьте на мелкие кубики. Чтобы они стали мягче и нежнее, накройте яблоко пищевой пленкой и отправьте в микроволновку на несколько минут. Для более насыщенного вкуса яблоко можно запечь в духовке до мягкости. После этого разомните его вилкой до состояния пюре.
Подготовьте маринад, смешав томатную пасту, коричневый сахар, соевый соус, морскую соль, молотый черный и жгучий перец, молотую корицу, чесночный порошок, копченую паприку и лимонный сок. Убедитесь, что все ингредиенты превратились в однородную массу.
Свиные ребра тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем выложите их в маринад, перемешивайте так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Оставьте мариноваться на 1-3 часа в холодильнике (чем дольше, тем лучше, можно даже оставить мариноваться на ночь).
Добавьте к ребрам нарезанные кубиками бекон и грибы, тщательно перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.
Разогрейте духовку до 180C. Переложите ребра вместе с маринадом, беконом и грибами в форму для запекания и плотно накройте пищевой фольгой. Запекайте в течение 1 часа. После снимите фольгу, увеличьте температуру до 200C и запекайте еще 30 минут до румяной корочки, время от времени поливая ребра выделившимся соком.
Подавайте готовые ребрышки с беконом и грибами на большом блюде, украсив свежей зеленью. Они идеально подойдут к легким овощным салатам или картофельному пюре.
Ингредиенты
Указания
Яблоко вымойте, удалите кожуру и сердцевину, нарежьте на мелкие кубики. Чтобы они стали мягче и нежнее, накройте яблоко пищевой пленкой и отправьте в микроволновку на несколько минут. Для более насыщенного вкуса яблоко можно запечь в духовке до мягкости. После этого разомните его вилкой до состояния пюре.
Подготовьте маринад, смешав томатную пасту, коричневый сахар, соевый соус, морскую соль, молотый черный и жгучий перец, молотую корицу, чесночный порошок, копченую паприку и лимонный сок. Убедитесь, что все ингредиенты превратились в однородную массу.
Свиные ребра тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем выложите их в маринад, перемешивайте так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Оставьте мариноваться на 1-3 часа в холодильнике (чем дольше, тем лучше, можно даже оставить мариноваться на ночь).
Добавьте к ребрам нарезанные кубиками бекон и грибы, тщательно перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.
Разогрейте духовку до 180C. Переложите ребра вместе с маринадом, беконом и грибами в форму для запекания и плотно накройте пищевой фольгой. Запекайте в течение 1 часа. После снимите фольгу, увеличьте температуру до 200C и запекайте еще 30 минут до румяной корочки, время от времени поливая ребра выделившимся соком.
Подавайте готовые ребрышки с беконом и грибами на большом блюде, украсив свежей зеленью. Они идеально подойдут к легким овощным салатам или картофельному пюре.