РубрикаСложностьНачинающий

Идеально подойдут к легким овощным салатам или картофельному пюре

Доходность4 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время2 часов 30 минуты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 1 кг свиных ребер (выбирайте мясные и сочные кусочки)
 1 яблоко (лучше всего брать сладкие сорта, например, голден)
 150 г бекона
 200 г грибов (например, шампиньоны)
Для маринада:
 100 г томатной пасты
 1 ст.л. коричневого сахара (он добавит приятную сладость и карамельный оттенок)
 3 ст.л. соевого соуса
  ч.л. молотого черного перца
 перец жгучий по вкусу
 1 щепотка соли
 ½ ч.л. молотой корицы
 ½ ч.л. порошка чесночного
 1 ч.л. копченой паприки
 12 ст.л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1

Яблоко вымойте, удалите кожуру и сердцевину, нарежьте на мелкие кубики. Чтобы они стали мягче и нежнее, накройте яблоко пищевой пленкой и отправьте в микроволновку на несколько минут. Для более насыщенного вкуса яблоко можно запечь в духовке до мягкости. После этого разомните его вилкой до состояния пюре.

2

Подготовьте маринад, смешав томатную пасту, коричневый сахар, соевый соус, морскую соль, молотый черный и жгучий перец, молотую корицу, чесночный порошок, копченую паприку и лимонный сок. Убедитесь, что все ингредиенты превратились в однородную массу.

3

Свиные ребра тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем выложите их в маринад, перемешивайте так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Оставьте мариноваться на 1-3 часа в холодильнике (чем дольше, тем лучше, можно даже оставить мариноваться на ночь).

4

Добавьте к ребрам нарезанные кубиками бекон и грибы, тщательно перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.

5

Разогрейте духовку до 180C. Переложите ребра вместе с маринадом, беконом и грибами в форму для запекания и плотно накройте пищевой фольгой. Запекайте в течение 1 часа. После снимите фольгу, увеличьте температуру до 200C и запекайте еще 30 минут до румяной корочки, время от времени поливая ребра выделившимся соком.

6

Подавайте готовые ребрышки с беконом и грибами на большом блюде, украсив свежей зеленью. Они идеально подойдут к легким овощным салатам или картофельному пюре.

#европейскаякухня

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 1 кг свиных ребер (выбирайте мясные и сочные кусочки)
 1 яблоко (лучше всего брать сладкие сорта, например, голден)
 150 г бекона
 200 г грибов (например, шампиньоны)
Для маринада:
 100 г томатной пасты
 1 ст.л. коричневого сахара (он добавит приятную сладость и карамельный оттенок)
 3 ст.л. соевого соуса
  ч.л. молотого черного перца
 перец жгучий по вкусу
 1 щепотка соли
 ½ ч.л. молотой корицы
 ½ ч.л. порошка чесночного
 1 ч.л. копченой паприки
 12 ст.л. лимонного сока

Указания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1

Яблоко вымойте, удалите кожуру и сердцевину, нарежьте на мелкие кубики. Чтобы они стали мягче и нежнее, накройте яблоко пищевой пленкой и отправьте в микроволновку на несколько минут. Для более насыщенного вкуса яблоко можно запечь в духовке до мягкости. После этого разомните его вилкой до состояния пюре.

2

Подготовьте маринад, смешав томатную пасту, коричневый сахар, соевый соус, морскую соль, молотый черный и жгучий перец, молотую корицу, чесночный порошок, копченую паприку и лимонный сок. Убедитесь, что все ингредиенты превратились в однородную массу.

3

Свиные ребра тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем выложите их в маринад, перемешивайте так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Оставьте мариноваться на 1-3 часа в холодильнике (чем дольше, тем лучше, можно даже оставить мариноваться на ночь).

4

Добавьте к ребрам нарезанные кубиками бекон и грибы, тщательно перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.

5

Разогрейте духовку до 180C. Переложите ребра вместе с маринадом, беконом и грибами в форму для запекания и плотно накройте пищевой фольгой. Запекайте в течение 1 часа. После снимите фольгу, увеличьте температуру до 200C и запекайте еще 30 минут до румяной корочки, время от времени поливая ребра выделившимся соком.

6

Подавайте готовые ребрышки с беконом и грибами на большом блюде, украсив свежей зеленью. Они идеально подойдут к легким овощным салатам или картофельному пюре.

Notes

Пикантные ребрышки с беконом и грибами в духовке

Читайте также:

Бананово-овсяный смузи
Бананово-овсяный смузиИнгредиентыИНГРЕДИЕНТЫ:¼ стакана овсяных хлопьев½ стакана йогурта (без...
Подробнее
Салат с крабовым мясом и болгарским перцем
Салат с крабовым мясом и болгарским перцемИнгредиентыИНГРЕДИЕНТЫ:200 г крабового мяса2...
Подробнее
Салат из пекинской капусты с курицей и...
Сочная, хрустящая пекинская капуста, нежные кусочки курочки и ароматный сыр...
Подробнее