РубрикаСложностьНачинающий

Вкусный и простой в приготовлении ужин или второе блюдо.

Доходность4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время35 минуты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 4 куриные грудки без костей и кожи
 100 г сыра пармезан
 450 г зеленой фасоли стручковой
 4,00 чеснока
 200 г поленты (сухой)
 30 мл бальзамического уксуса
 2 ст.л. меда
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. тимьяна сушеного
 ½ ч.л. соли
 ¼ ч.л. черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1

Куриные грудки помойте, высушите и натрите с обеих сторон солью и перцем.

2

В небольшой кастрюле соедините бальзамический уксус и мед. Доведите до кипения, убавьте огонь и на среднем варите 5-7 минут, периодически помешивая, пока глазурь слегка не загустеет.

3

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне и обжарьте куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится. В последние 2 минуты готовки полейте грудки бальзамической глазурью.

4

Обрежьте концы стручковой фасоли, чеснок мелко порежьте. В сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на средне-сильном огне. Добавьте стручковую фасоль и чеснок и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока стручковая фасоль не станет нежно-хрустящей.

5

Приготовьте поленту с пармезаном. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 600 мл воды, добавьте соль по вкусу. Медленно всыпьте поленту и варите, часто помешивая, в течение 5-7 минут, пока полента не станет кремообразной и не загустеет. Снимите с огня.

6

Натрите сыр пармезан и посыпьте им поленту.

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 4 куриные грудки без костей и кожи
 100 г сыра пармезан
 450 г зеленой фасоли стручковой
 4,00 чеснока
 200 г поленты (сухой)
 30 мл бальзамического уксуса
 2 ст.л. меда
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. тимьяна сушеного
 ½ ч.л. соли
 ¼ ч.л. черного перца

Указания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1

Куриные грудки помойте, высушите и натрите с обеих сторон солью и перцем.

2

В небольшой кастрюле соедините бальзамический уксус и мед. Доведите до кипения, убавьте огонь и на среднем варите 5-7 минут, периодически помешивая, пока глазурь слегка не загустеет.

3

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне и обжарьте куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится. В последние 2 минуты готовки полейте грудки бальзамической глазурью.

4

Обрежьте концы стручковой фасоли, чеснок мелко порежьте. В сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на средне-сильном огне. Добавьте стручковую фасоль и чеснок и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока стручковая фасоль не станет нежно-хрустящей.

5

Приготовьте поленту с пармезаном. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 600 мл воды, добавьте соль по вкусу. Медленно всыпьте поленту и варите, часто помешивая, в течение 5-7 минут, пока полента не станет кремообразной и не загустеет. Снимите с огня.

6

Натрите сыр пармезан и посыпьте им поленту.

Notes

Куриные грудки в бальзамической глазури

Читайте также:

Пикантные ребрышки с беконом и грибами в...
Идеально подойдут к легким овощным салатам или картофельному пюреИнгредиентыИНГРЕДИЕНТЫ:1 кг...
Подробнее
Салат из пекинской капусты с курицей и...
Сочная, хрустящая пекинская капуста, нежные кусочки курочки и ароматный сыр...
Подробнее
Суп с красной фасолью и беконом
Суп с красной фасолью и бекономИнгредиентыИНГРЕДИЕНТЫ:1 банка красной консервированной...
Подробнее